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장어의 효능

해독작용/제포재생
장어의 효능을 단연 훌륭한 '스테미나식' 이라는 것이다. 질 좋은 단백질과 지방이 듬뿍 들어있어 자양강장식으로 누구에게나 도움이 된다. 장어의 단백질은 해독작용을 하고 세포재생력이 좋은 점액성 단백질과 콜라겐으로 구성되어 있어서 영양도 만점이다.

노화방지
장어의 단백질은 노화방지.피부미용에 효과가 있으며 병후회복,허약체질개선,남성 정력강화 등에도 뛰어나다. 장어에서 나오는 지방은 돼지고기나 쇠고기의 기름기와 달리 식물설 지방과 비슷한 불포화 지방산이어서 콜레스테롤이 늘어나지 않으므로 걱정하지 않아도된다. 자~!!여기서 다이어트에 대한 이야기를 좀 하자면 불포화지방산이라고 해서 '살'이 빠지지 않는 것은 아니다.

저항력 강화
장어에는 병에대한 저항력,발육증진,시력회복,항암 효과,성장과 생식,피부 노화등에 두두 영향을 미치는 비타민A(레티놀) 이 쇠고기의 300배 이상 들어있다. 장어 100g에 들어있는 비타민 A는 달걀10개,우유 5L에 들어있는 양과 맞먹는 수준이다. 한가지 음식으로 비타민 A를 가장 많이 섭취하는 단연 최고다. 노화방지 생식능력에 영향을 주는 비타민E도 듬뿍 들어있다.